Fear of God到底有多火?Justin Bieber、Kanye West、David Beckham、Rihanna都在这个潮牌的顾客名单上。
品牌创始人Jerry Lorenzo是一位在洛杉矶长大的意大利人。Fear of God和基本版型+显眼大Logo的传统潮牌套路完全不同,他们的产品中你不仅看不到硕大的logo,而且颇有些极简经典的味道,品牌非常关注剪裁和面料,当然其零售价格也相当不菲。
《华丽志》深挖了这个独特品牌创立和运营背后的一些细节,Jerry的一句话或许道出了品牌成功背后的原因:“在零售业工作,了解消费者真正的需求尤为重要。”
夜店兼职拓展明星资源
大学期间就在Gap和Diesel的门市和仓库从“底层”干起的经历,无疑让Jerry积累了宝贵的工作经验。
之后发生的故事中,我们可以看到,知名潮牌Off-White的主理人Virgil Abloh堪称Jerry的贵人。据说,Jerry会在周末晚上去夜店兼职,以补贴开支,因此认识了不少名人、运动员和意见领袖,包括Kanye West的造型师、Off-White主理人Virgil Abloh等。
据坊间传言,2012年,Virgil Abloh带着Jerry看了一场洛杉矶著名设计师Rick Owens的秀,Jerry在那之后受到启发并创立了自己的品牌。
2013年,Virgil Abloh给Kanye West看了几款Fear of God的产品,后者很喜欢品牌的T恤,便联系Jerry去亚特兰大。在扩大Fear of God知名度方面,美国饶舌天王Kanye West功不可没。不仅买了产品,还邀请Jerry前往巴黎准备APC系列,加入自己的创意公司Donda,两人后来还相继合作了Yeezus和Adidas Yeezy系列。
与Vetements、Off-White、Supreme、John Elliott等当红潮牌一样,渐渐地,Fear of God的顾客名单上耳熟能详的名字多了起来,如Kanye West和Kim Kardashian West夫妻、David Beckham、Zayn Malik、Rihanna、Beyoncé和Gigi Hadid等明星超模。
自Fear of God发布第三季,Justin Bieber成为品牌的“死忠粉”后,品牌知名度再上一个阶梯。以Justin Bieber的Purpose全球巡演为契机,两位还合作了联名系列,推出T恤、毛衣、套头衫等多款产品,一上市便销售一空。
在和媒体沟通中,Jerry却直言,自己对(明星效应)并不怎么太在意。他说,“我做设计的时候,想的是消费者会买什么样的商品。我不会抱着让哪个名人穿上的想法去设计,我凭直觉就知道谁会喜欢。你要知道名人效应有助于提高品牌意识,但同时也可能存在负面影响。”
与其他潮牌差异化的设计美学
差异化的潮牌设计美学是Fear of God的另一优势。特别是Jerry根本没有专业学习过设计,全凭自学成才。
Jerry不认为自己是一名设计师,而更像是一个将各种经典混合,加入个人潮流风格的“文化采集者”。他设计灵感多源于孩童时代的生活,如电影《The Breakfast Club》中叛逆的John Bender、涅槃乐队主唱Kurt Cobain、NBA著名的“坏小子”Allen Iverson等。
相对其他潮牌对logo的重视和依赖,Fear of God的牛仔裤、飞行员夹克、鞋履等产品更引人注目的是轮廓剪裁的处理比如肩部、脚踝处等,品牌的服装既有经典的美国风,又不失个性,将宽大轮廓与合身的细节融为一体。“到处都贴身过于摇滚,而处处肥大则太过嘻哈。”
如Fear of God第一季产品中的侧边拉链短袖连帽衫,Jerry就觉得“Romance的袖子过于合身,Rick Owens的衣身下垂过多。”最后,Fear of God的成品是长但不下垂的衣身,宽松的袖子,及刚好能展示出金链子的宽领口。
Fear of God的设计大多不受潮流的影响,甚至一定程度上影响了潮流。如侧边拉链衬衫、十字罗纹防寒衫、褶皱袖飞行员夹克等。Jerry认为品牌的服装基础是“穿衣解决方案”——让顾客无需思考就能穿上出门。Fear of God的内搭和外套能很好的互补,也符合当下的服装趋势:休闲且看起来就很贵。
这样的审美观与Jerry十多年的洛杉矶生活不无关系。
“每个人都在努力,让自己看起来不那么努力,在任何场合穿着得体,但又想看起来流行、优雅和时髦。我在酒吧认识的朋友都有潮牌单品,无论是 Crooks、Castles或Supreme,每个人对服装都有各自的理解。”
面料也是品牌产品的核心竞争力,比如下图这件在品牌官网标价1,345美金的HEAVY TERRY ALPACA HOODIE,用的就是羊驼毛材质的内里。
Fear of God所有产品均使用日本和意大利的高端面料,有时还会使用军用睡袋等复古材料,所用的五金制品也都是高端原料。所有服装都在洛杉矶城中制作,而鞋履则是意大利制造。
“不成系列”也不办秀的产品发布
相较于一般意义上的品牌行销,Jerry更注重产品和故事。“我更像是一个故事讲述者,而非设计师。生意自会找上门。”据他透露,品牌每一系列的销售额呈翻倍增长。
在追求速度和资料、鲜明标签的当下,Fear of God抛弃了时尚界传统的“系列”概念,成立五年仅推出5个系列,没有早秋,也没有度假系列,不参加时装周也不办秀,只在准备好的时候推出商品。
没有背后运作团队,没有公关、行销或广告,也没有投资者。只有Jerry及数十位全职员工。“这种状态对我来说才是真的奢侈品。奢侈就是能每天穿短款运动裤和外翻T恤,按照自己的节奏生活工作。”
即便品牌定价堪比奢侈品,如日本棉落肩T恤售价150美元、丝绸褶皱尼龙飞行员夹克售价1095美元,但Jerry并不担心客源。“我们的顾客是有了2,000美元会花1,200美元买一件飞行员夹克的人,我就是这样的人。每一件产品,我都让它有自己的特点。”
“我相信在美国,每个人都能找到一种方式获得自己想要的东西。我不会降低价位以迎合不那么富有的人,如果他们真的想要一样东西,最终肯定会找到并入手的。”
男装精品店Union Los Angeles店主Chris Gibbs指出:“Fear of God 的产品就是Jerry Lorenzo日常装扮的衍生。他本人有极为与众不同的观点,这也是品牌表现极好的原因。”Fear of God是Union Los Angeles前五大畅销品牌之一。
承诺不会推出女装
2013年创立至今,Fear of God的产品已经涵盖男装、鞋履、丝巾甚至童鞋等品类。Jerry直言,品牌不会推出女装系列。“对我来说,更诚实的方法是让女性穿我的服装,而不是假装我懂女性的体型和比例,试图去制作女装。我会让女性穿男装,以证明适合女生穿,为了她们,这个品牌所做的唯一不同的,就是做了XS号。”
Jerry曾说自己没有为品牌制定任何的商业计划或销售目标,但并不排斥来自投资方的橄榄枝。“我不看重时尚业务的运营,只关心消费者想要、并会花时间购买的商品。”
虽然Jerry嘴上这么说,但手握洛杉矶Loyola Marymount大学的MBA学位,他在市场拓展方面也有自己打算:
2015年,他与大众化时尚零售商PacSun合作推出价格亲民的副线F.O.G.,既能维系负担不起主线的年轻粉丝,也能进一步拓展产品范围。“老实说,我更多的家人亲戚会在PacSun购物,而非奢侈品百货Barneys。”
近期Fear of God又与Vans合作发售五款联名鞋履,还将于不久的未来发布第一款香水。
这个特立独行的潮牌也渐渐走上了通常奢侈品牌会走的扩张道路。
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2019-03-08 17:22:00