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Emanuel Ungaro 用时尚赞颂女人味

导读: “我对女性时尚的想法很地中海式,我借由时尚赞颂女性特质。为了让自己美丽而穿衣打扮,其实显示出对别人的慷慨。人怎么穿,服装就怎么影响举止风度,它是第二层皮肤,可以是积极决断的、挑逗的、放松的,而且容许各种疯狂念头,尤其是晚礼服。”


生于法国│1933-2019 1. 色彩鲜艳大胆的女人味设计 2. 65至70年代与艺术家共同引领时潮


“衣服是第二层皮肤,可以是积极的、挑逗的, 容许各种疯狂念头,尤其是晚礼服。” – Emanuel Ungaro

“我对女性时尚的想法很地中海式,我借由时尚赞颂女性特质。为了让自己美丽而穿衣打扮,其实显示出对别人的慷慨。人怎么穿,服装就怎么影响举止风度,它是第二层皮肤,可以是积极决断的、挑逗的、放松的,而且容许各种疯狂念头,尤其是晚礼服。”

1968年,我首次出席Emanuel Ungaro的服装秀,坐在他精品店走道的一张小凳子上。“我永远忘不了自己公司在蒙田大道的开幕情景,这里没有翻修过,店址所在的一楼维持一百五十年前的老样子。”他接着继续说:“普普年代是让我特别充实的一段岁月,我刚到巴黎时住在蒙帕纳斯,整天都泡在精英咖啡馆(le Select)和艺术家宿舍(Foyer des Artistes),在宿舍吃一餐才两块半法郎!那时我认识了艺术家安迪.沃荷、David Hockney和Yves Klein,我们之中有画家、摄影师、作家、版面设计师、艺术家和知识分子,大家聚在一起时总有着源源不绝的创意。在1965到1970年间,我们引领各种事件潮流。但,现在时尚追随已经存在的演变,很少走在时代前端。”

大师于2004年退休,在极简主义当红的1990年代,当他成为唯一一位(以及Christian Lacroix)让迷人的模特儿穿上鲜艳色彩、曲线毕露的贴身服装,走上伸展台的设计师时,他是怎么看待自己的作品?“极简主义让一切都变得很相似,我则继续做我喜欢的──装扮女人的身体。不过做自己是需要勇气的。”


作者/弗蕾德莉克.莫利(Frédérique Mory)

法国时尚记者,于《费加洛报》、《费加洛》杂志撰写专栏,参与《费加洛仕女》杂志创刊,并于1985-2003担任总编辑。

近三十年的编辑生涯,让她与时尚界最伟大的服装设计师们有过第一手接触,从成衣先驱(如Jean Bouquin、Pierre Cardin或Daniel Hechter)到年轻新秀(Alber Elbaz、John Galliano、Nicolas Ghesquière、Marc Jacobs、Alexander McQueen……)。她亲临服装秀为他们喝采,并因主编《费加洛仕女》杂志与他们交会。

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